最近、あちこちで筍が出始めましたね
茹でたての筍をお味噌につけて
おつまみを作ってみました
軽く焼いて焦げ目をつけたので
香ばしい香りと、かぐわしい味噌の味がよく合います
焼酎の水割りを添えていかがでしょう
<<材料>>3人分
湯で筍 1本
味噌 大4
みりん 大2
砂糖 大2
<<作り方>>
①筍を薄切りする
②波型フライパンで筍を軽く焼く
③ビニール袋に調味料と筍を入れ一晩つける
長い時間つければつけるほど味が濃くなり
佃煮のようになっていきます
私は一晩くらいの味加減が好きです
お酒に合いますよ~
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茹でたての筍をお味噌につけて
おつまみを作ってみました
軽く焼いて焦げ目をつけたので
香ばしい香りと、かぐわしい味噌の味がよく合います
焼酎の水割りを添えていかがでしょう
<<材料>>3人分
湯で筍 1本
味噌 大4
みりん 大2
砂糖 大2
<<作り方>>
①筍を薄切りする
②波型フライパンで筍を軽く焼く
③ビニール袋に調味料と筍を入れ一晩つける
長い時間つければつけるほど味が濃くなり
佃煮のようになっていきます
私は一晩くらいの味加減が好きです
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by Venezia554
| 2015-04-18 16:24
| 野菜
|
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