バレンタインにチョコレートのかりんとうはいかがでしょう?
簡単だけど美味しい( ゚v^ )
今回いただいたキャドバリーのフルーツ&ナッツを使いましたので
かりんとうの中にナッツとフルーツが入っていて
さらに美味しさが増します!
形もハートにしてみました
愛がいっぱいです^^/
<<材料>>13個
薄力粉 136g
フルーツ&ナッツチョコ 100g
水 60cc
デイリーミルクチョコ 6粒
サラダオイル 適量
<<作り方>>
①湯煎でチョコレートを溶かし薄力粉に水と一緒に入れよくこねる
②ドウを細長く伸ばしハーートに型どる
③160度くらいの低温の油でじっくり揚げる
④ミルクチョコを湯煎で溶かし、筒状にしたクッキングシートに入れ
さましたハートのかりんとうにかけ、チョコがかたまるのを待つ
レシピブログの今日のイチオシに
下仁田ネギ入りオニオンスープに載せていただきました
よろしかったらご覧ください ↓
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
簡単だけど美味しい( ゚v^ )
今回いただいたキャドバリーのフルーツ&ナッツを使いましたので
かりんとうの中にナッツとフルーツが入っていて
さらに美味しさが増します!
形もハートにしてみました
愛がいっぱいです^^/
<<材料>>13個
薄力粉 136g
フルーツ&ナッツチョコ 100g
水 60cc
デイリーミルクチョコ 6粒
サラダオイル 適量
<<作り方>>
①湯煎でチョコレートを溶かし薄力粉に水と一緒に入れよくこねる
②ドウを細長く伸ばしハーートに型どる
③160度くらいの低温の油でじっくり揚げる
④ミルクチョコを湯煎で溶かし、筒状にしたクッキングシートに入れ
さましたハートのかりんとうにかけ、チョコがかたまるのを待つ
レシピブログの今日のイチオシに
下仁田ネギ入りオニオンスープに載せていただきました
よろしかったらご覧ください ↓
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
by Venezia554
| 2015-02-02 16:20
| お菓子
|
Comments(0)