ブログトップ

鴨のコンフィでサラダwithフルーツドレッシング

前回の残りの鴨のコンフィで鴨サラダを作ってみました

特に今回ドレッシングにこだわってみました

ペア&グレープフルーツドレッシング

フルーツの香りいっぱいのドレッシング

洋梨と鴨がよく合います!

グルメちゃんも うまい!と太鼓判を押してくれました

お野菜も色々な種類を使いました

f0318142_18222629.jpg




<<材料>>2人分
焼いた鴨のもも肉               2本
ゆで卵                      2個
ベビーリーフミックス              1箱
レタス                       1つ
トレビス                      少々
洋梨のスライス                 適量
マッシュルーム                 適量
オリーブオイル                 大2
ビネガー                      大2
グレープフルーツ               大4
洋梨                       2切れ
塩                        二つまみ
砂糖                      二つまみ 
胡椒                       少々     

<<材料>>
①オイルに浸かったもも肉をフライパンで焦げ目をつけ
弱火で8分ほど焼き、スライスする
f0318142_18352937.jpg





②ゆで卵をくし切りする
③レタスをちぎり、マッシュルーム、洋梨をスライスする
④オリーブオイル、絞ったグレープフルーツ、擦った洋梨、
塩、砂糖、胡椒をよく混ぜ、サラダにかける              


胡麻パンを添えていただきます

f0318142_18423133.jpg





鴨のコンフィの作り方はこちらです ↓



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2014-12-07 18:46 | サラダ | Comments(0)