さて、今日は玉葱たっぷりのピザをご紹介したいと思います
ルクエでドウを作るのでほんとにあっというまにできてしまいます
今シーズンなので、本当は新玉葱を使いたいところですが
極薄切りにしたいということで
通常の玉葱を使いました
玉葱はスライサーを使い薄く薄くスライスして
じっくりじっくり炒めます
ドウの上に玉葱だけ
とってもシンプルです
クミンをかけていますので
いい香りに包まれます
今旬のスティックブロッコリーものせました
柔らかくて美味しいです!
<<材料>>4個
玉葱 中2個
オリーブオイル 大1
クミン 適量
スティックブロッコリー 適量
強力粉 100g
薄力粉 60g
牛乳 120cc
バター 10g
ドライイースト 4g
砂糖 一つまみ
塩 小1
<<作り方>>
①ルクエに牛乳とバターを入れて500wで40秒加熱する
イーストを入れて混ぜ、砂糖を加え、粉1/2を入れて混ぜ
塩を加えてから残りの粉を入れよく混ぜて100回折りこむ
②丸くととのえてから霧ふきして200wで1分加熱してから
蓋をしてぬれペーパーをかけて10分ほどおく
③その間に玉葱をスライサーで薄切りして
フライパンにオイルをひき茶色になるまで炒めクミンをかけておく
④膨らんだドウを4つにカットし、丸め伸ばす
⑤先に250wのオーブンで生地を7分ほど焼く
⑥少し生地が膨らんだら玉葱、ブロッコリーをのせ
220wで7分~10分焼く
ドウをつくるのが面倒な方は
トーストの上にのせても美味しいです
薄く玉葱をスライスするのがポイントですので
ぜひ、スライサーを使ってください
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今シーズンなので、本当は新玉葱を使いたいところですが
極薄切りにしたいということで
通常の玉葱を使いました
玉葱はスライサーを使い薄く薄くスライスして
じっくりじっくり炒めます
ドウの上に玉葱だけ
とってもシンプルです
クミンをかけていますので
いい香りに包まれます
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柔らかくて美味しいです!
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玉葱 中2個
オリーブオイル 大1
クミン 適量
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薄力粉 60g
牛乳 120cc
バター 10g
ドライイースト 4g
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塩 小1
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①ルクエに牛乳とバターを入れて500wで40秒加熱する
イーストを入れて混ぜ、砂糖を加え、粉1/2を入れて混ぜ
塩を加えてから残りの粉を入れよく混ぜて100回折りこむ
②丸くととのえてから霧ふきして200wで1分加熱してから
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③その間に玉葱をスライサーで薄切りして
フライパンにオイルをひき茶色になるまで炒めクミンをかけておく
④膨らんだドウを4つにカットし、丸め伸ばす
⑤先に250wのオーブンで生地を7分ほど焼く
⑥少し生地が膨らんだら玉葱、ブロッコリーをのせ
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by Venezia554
| 2014-04-04 14:08
| パン
|
Comments(0)